年末に実家で餅つきをして(機械でですが)、自分たちでお餅を丸めた双子。
1号は、それはそれは上手に丸めてました。
2号は、まるでクッキーのように作ってました(笑)
右:2号作「ウサギ餅」
1号はお餅があんまり好きではないと食べなかった。
2号はウサギ餅を新年があけても「可愛すぎるから」となかなか食べなかった(笑)
自分が作ったものに愛着ありすぎ(・∀・)
まぁ、なんやかんやありまして、砂糖醤油でおいしくいただきました。
2号「ウサギちゃん、めっちゃ美味しかった!」
よかったねぇ(◍•ᴗ•◍)
○●○●○●
さて、毎回頭を悩ませている夫弁当。
レシピ的にも時間的にも(笑)
生姜焼き弁当
トンカツ弁当
コロッケ弁当
ソースカツ(冷凍食品)コーンコロッケ(冷凍食品)弁当
鯖塩焼き、ハムエッグ弁当
…(´-﹏-`;)うーん
職場で弁当に魚は臭いという話になって、夫に聞いてみた。
夫「うん、くさい。」
…早く言ってよ。
何も言わないから平気や思ってたやん。
青魚はやめとこう。